窥光

你是深海里频率唯一的鲸,
你是现实中踽踽独行的人。

我黄吹我骄傲。

怎么看待早恋——?



哪有什么早恋不早恋的?
现在啊,太多人把早恋视为洪水猛兽,也有太多人把早恋看成青春必需品。
对于我来说,这种东西,随缘。

假如我能遇见黄少天。
什么年纪都好,什么样的他我都喜欢。
若他还小,走路都走得勉勉强强,个头都没有我的腿高,那我便给他零食玩具,哄他叫我姐姐,听他不甚熟练地用学到的词汇表达自己的意图,掐掐他水嫩的脸蛋儿,摸摸他毛茸茸的脑袋,亲亲他因为不高兴而鼓起的脸颊。
若他刚上初中,年轻气盛笑意张扬,那我便背着书包同他一起回家,同他拌嘴嬉闹,偶尔也参与他的恶作剧,搅得班上鸡犬不宁。
若他与我同岁,那更好。我可以光明正大地牵着他的手,路上遇见他时跑过去拍他的肩,当着别人的面飞身扑进他怀里,听他说琐碎的事。
若他已老,那也许会沉静许多。我会与他再河边散步,吹吹风,见见方面的老对手,老朋友,做一切老人喜欢的事,然后看他安静地闭上眼。

只要是对的人,什么时候遇见,都是最好的时光,纵然因此忍受千般万般苦也甘之如饴,如飞蛾扑火,看到他时觉得自己已经充满了力量。

……哦,忘了补充,我还想肏哭他来着。

评论

热度(1)